離乳食 牛肉とマッシュルームのパスタ レシピ・作り方

離乳食 牛肉とマッシュルームのパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
離乳食完了期に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタはやわらかくゆでて食べやすい長さに刻む。
  2. 2 トマトは湯むきして皮と種を除いて粗く刻む。
    にんじんは角切りにしてゆでる。
    玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは小さく刻む。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたら牛ひき肉を加えて炒める。
  4. 4 火が通ったらにんじん、トマト、マッシュルームも加えて炒め、パスタを入れて塩少々で味付けして完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので離乳食用のパスタを作りました。

  • レシピID:1180010969
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)トマト系パスタその他のパスタきのこパスタ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
牛肉とマッシュルームのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る