うちのサンド トルティーヤでタコスサンド レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- キャベツ 1/2個
- 人参 1/4本
- 細切りチーズ 1/2袋
- ○合挽き肉 300g
- ○みじん切りにした玉ねぎ 1/2個分
- ○すりおろした生姜 1かけ分
- ○塩、コショウ 少々
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- サルサソース(別レシピ参照、市販でも) 1瓶
- 市販のトルティーヤ生地 5枚
作り方
- 1 キャベツ、人参はスライサーで千切りにする。水洗いし、しっかり水気を切る。
-
2
○と●で肉そぼろを作る。
フライパンを火にかけ○を炒め、火が通ったら●で味付け、水気がなくなるまで炒める。 -
3
トルティーヤ生地を書いてある通りにレンジで温める。
トルティーヤにキャベツと人参のサラダ、肉そぼろ、細切りチーズ、サルサソースをのせ筒状に丸める。 - 4 ※ラップやワックスペーパーでキャンディ状に包んでカットするのもおすすめ。
関連情報
レポートを送る
2 件