シマチョウの甘辛煮込み(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シマチョウは熱湯で10分ほど茹でてザルにあげ、水にさらしてから一口大に切る
- 2 キャベツ、ニラ、しいたけを食べやすい大きさに、じゃがいもはいちょう切りする。
- 3 ボールに☆の調味料を入れてよく混ぜておく。
- 4 鍋にシマチョウ、じゃがいも、しいたけ、合わせた調味料を入れて火にかける。
- 5 3分ほど煮たらキャベツ、ニラもいれて蓋をしてさらに煮込む。
- 6 時々かき混ぜながら、全体がしんなりしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません