シマチョウの甘辛煮込み(^^) レシピ・作り方

シマチョウの甘辛煮込み(^^)
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
お野菜までいいお味が沁みますよー

材料(3人分)

  • シマチョウ 300グラム
  • じゃがいも 2個
  • ニラ 1株
  • キャベツ 4分の1
  • しいたけ 6個
  • ☆水 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆吉田ソース 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1 シマチョウは熱湯で10分ほど茹でてザルにあげ、水にさらしてから一口大に切る
  2. 2 キャベツ、ニラ、しいたけを食べやすい大きさに、じゃがいもはいちょう切りする。
  3. 3 ボールに☆の調味料を入れてよく混ぜておく。
  4. 4 鍋にシマチョウ、じゃがいも、しいたけ、合わせた調味料を入れて火にかける。
  5. 5 3分ほど煮たらキャベツ、ニラもいれて蓋をしてさらに煮込む。
  6. 6 時々かき混ぜながら、全体がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

シマチョウを買ったので。

  • レシピID:1180010753
  • 公開日:2019/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る