ごぼうがもっと好きになる⭐ごぼう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は2cm幅くらいに切り片栗粉を少しまぶしておく。
ごぼうは大きめの斜め切りにして水にさらしておく。
しめじは石づきをとりほぐす。
突きこんにゃくは塩もみしてお湯で洗っておく。 - 2 フライパンにゴマ油を熱し、豚小間、ごぼう、しめじ、こんにゃくの順に炒めていく。
-
3
ごぼうに火が通ったらAを加え少し水分が飛ぶまで炒める。
最後に白胡麻をかければ完成~!
きっかけ
ごぼうが好きなので色々作ってみました。
おいしくなるコツ
お酢の量はお好みで調整してください。 さっぱりめが好きなら大さじ1くらい入れてください。 こんにゃくは今回は突きこんにゃく使用ですが、白滝や板こんにゃくでも美味しいです。 きのこは椎茸でもエリンギでも何でも合います。
- レシピID:1180010635
- 公開日:2019/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しく腸活。お弁当にもGood