作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。写真は手羽中を使用しているのでそのまま。
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- 2
- こんにゃくは一口大にし、下茹でしてあくを取り水気を切っておく。(今回は玉こんにゃく使用)
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- 3
- ゴボウはたわしを使って水洗いし、3cmくらいの斜め切りにし、水に5分ほど水にさらし水気を切る。
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- 4
- 蓮根、人参は洗って皮をむき、蓮根は半月切り、人参は乱切りにする。
椎茸はいちょう切りにする。
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- 5
- 大き目のフライパンに分量外の油を熱し、色が変わるまで鶏肉を炒める。
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- 6
- こんにゃく、野菜も加え、全体に油が回るよう炒め合わせる。
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- 7
- ●を加え、落とし蓋をして火にかけ、煮立ったら醤油を加え、弱火で30分ほど煮る。
冷ます。
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- 8
- 煮汁が少なくなりグザイが柔らかくなるまで煮込む。
盛り付け、塩ゆで(分量外)したえんどう豆を散らす。
きっかけ
母がよく作っていたので、自分でも作ってみました。