れんこんとひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを大量の水で戻しておく。
- 2 れんこんは皮をむき、5㎜に輪切りスライスする。大きければ半分にする。
- 3 にんじんは5㎜に短冊切り。
- 4 厚揚げも1センチの厚さにきる。
- 5 鍋にサラダ油を入れ、温める。水を切ったひじき、れんこん、にんじんを炒める。
- 6 油が回ったら厚揚げと☆のだし汁、砂糖、醤油、みりんをいれ、炊く。
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7
中~強火で炊く。
水分がある程度なくなれば、できあがり。
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シェリママ☆☆
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つくったよレポート(2件)
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xxalpacaxx28162019/03/06 05:09美味しかったです(^^)/
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Laon2019/02/28 10:31少しのひじきがボリュームあるおかずになってとてもおいしかったです(*^-^*)
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