れんこんとひじき煮 レシピ・作り方

れんこんとひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
れんこんとひじきを炊きました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを大量の水で戻しておく。
  2. 2 れんこんは皮をむき、5㎜に輪切りスライスする。大きければ半分にする。
  3. 3 にんじんは5㎜に短冊切り。
  4. 4 厚揚げも1センチの厚さにきる。
  5. 5 鍋にサラダ油を入れ、温める。水を切ったひじき、れんこん、にんじんを炒める。
  6. 6 油が回ったら厚揚げと☆のだし汁、砂糖、醤油、みりんをいれ、炊く。
  7. 7 中~強火で炊く。
    水分がある程度なくなれば、できあがり。

きっかけ

れんこんが大好きなので、ひじき煮にプラスしました!

  • レシピID:1180010474
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物れんこん
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2019/03/06 05:09
    れんこんとひじき煮
    美味しかったです(^^)/
  • Laon
    Laon
    2019/02/28 10:31
    れんこんとひじき煮
    少しのひじきがボリュームあるおかずになってとてもおいしかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る