離乳食後期 トマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方

離乳食後期 トマトのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
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すぐできるので時間がない時におすすめ。2回分の分量です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして横半分に切り、種を取り除く。1㎝角ぐらいのざく切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、トマトを炒める。
  3. 3 トマトが崩れてきたら卵を加え、混ぜながらしっかり火を通して出来上がり。

きっかけ

赤ちゃんの朝食に作りました。

  • レシピID:1180010353
  • 公開日:2020/09/07
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)トマト全般スクランブルエッグ離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
スクランブルエッグ
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