【幼児食】親子で肉豆腐♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
干ししいたけは戻しておく。無い場合は普通の椎茸でもOK。
※戻し出汁はあとで使います。 - 2 人参、玉葱は薄くスライスする。長ネギは斜めに切る。
- 3 えのきは半分に切る。
- 4 豆腐は10分くらいキッチンペーパーの上に置き水切りする。水切りが終わったら一口大に切る。
- 5 鍋に調味料、しいたけの戻し汁を入れスライスした玉葱、人参をいれる。
- 6 玉葱が少ししんなりしてきたら牛肉を入れ、火が通ったら牛肉は鍋から出す。
- 7 鍋に水、長ネギを加え玉葱、人参が柔らかくなるまで中火で煮る。
- 8 柔らかくなったら、豆腐、干し椎茸、えのきを加え10分くらい煮て、牛肉を鍋に戻し2-3分煮たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
干ししいたけ、えのきから美味しい出汁がでます。