うちのおやつ 青のりのかき餅 レシピ・作り方

うちのおやつ 青のりのかき餅
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
ついつい手が出る。子供にも大人気のかき餅。

材料(あられ50個人分)

  • 生あられ 100g(約100個)
  • 米油 鍋の深さ3cm分くらい
  • ●青のり 大さじ2
  • ●塩 小さじ1弱

作り方

  1. 1 油を160度に熱し生あられをじっくり揚げる。火が通ったら180度にし少し揚げる。しっかり油を切る。
  2. 2 ボウルに●を入れてよく混ぜ、熱いうちに①を加えよく混ぜる。

きっかけ

餅を干して生あられをたくさん作ったので。  休校中のおやつに。

  • レシピID:1180010341
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る