うちのおやつ 青のりのかき餅 レシピ・作り方
![うちのおやつ 青のりのかき餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65a5c3e92b2ab8817aa7e3bd4226b5bde73993e5.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(あられ50個人分)
- 生あられ 100g(約100個)
- 米油 鍋の深さ3cm分くらい
- ●青のり 大さじ2
- ●塩 小さじ1弱
作り方
- 1 油を160度に熱し生あられをじっくり揚げる。火が通ったら180度にし少し揚げる。しっかり油を切る。
-
2
ボウルに●を入れてよく混ぜ、熱いうちに①を加えよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
![おいしんぼ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edef8567414b999856003c88c3e11e8b4349ff0.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません