うちのおかず 白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 シーフードミックスはは前日か夜使うなら朝から自然解凍して水気を切っておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、白菜を炒める。
- 3 白菜がくたっとしたらシーフードミックスを加え炒める。
- 4 小麦粉を混ぜながら加え、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、●を加え、焦げないよう木べらで混ぜながら弱火で煮込む。
- 5 とろみがついてきたら(5分くらい)火を止め、ツナ缶を加えて全体に絡まるように木べらで混ぜる。
- 6 グラタンにする場合は、茹でたジャガイモやマカロニを加えて混ぜ、器にのせ、細切りチーズ、粉チーズをかけ、表面がきつね色になるまでトースターで焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322019/01/14 21:12簡単に出来て嬉しいですー!ありがとうございました!