うちのおかず ホタテのバターソテー レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- ホタテ 15個
- EVオリーブ油 大さじ2
- 塩 少々
- 黒コショウ 少々
- バター 20g
- 醤油 2回し
作り方
-
1
ほたてはキッチンペーパーでしっかり水気をとる。(重要)
冷凍ほたての場合は、別レシピ「うちの調理方法 冷凍ホタテ」参照。 - 2 フライパンに油を熱し、ホタテを入れ塩、黒コショウをして炒める。
- 3 8分通り火が通ったらバターを加えて炒め、醤油を回しいれる。
- 4 ホタテを皿に盛り、フライパンに余ったソースをかける。
きっかけ
義理母に冷凍ホタテをたくさん頂いたので。 バター炒めは子供のリクエストで。
おいしくなるコツ
ホタテの水気をしっかりとる。
- レシピID:1180010333
- 公開日:2019/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
2 件