【幼児食】親子で鮭うどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
干し椎茸は戻しておく。
※出汁は後から使います。 - 2 ゆずの皮を剥き刻む。大根はすりおろしておく。三つ葉を切っておく。
-
3
鮭は一口大に切り、塩を少々ふっておく。
大根おろしはおろしと、汁にわけておく。 - 4 うどんを茹でる。
- 5 鍋に調味料と干し椎茸、干し椎茸の出汁、大根のおろし汁を合わせ煮立てる。
- 6 鮭を加えて煮込み鮭に火を通す。
- 7 器にうどん、つゆ、大人用のトッピングを飾り完成。
-
8
<子供用>
つゆを加える時は、少量をお湯でのばしうどんにかけて下さい。
かざりにかまぼこ等をのせるとより一層美味しくなります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供にはいくら無しで!