【幼児食】親子で鶏ごぼうの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(2−3人分)
作り方
- 1 お米を研ぐ。ザルにあけておく。
- 2 ごぼうはささがきにし水にさらしアク抜きする。にんじんは千切りにする。しめじは食べやすい大きさにきる。
- 3 研いだお米に調味料を加え2合のメモリより少し多めに水をいれかき混ぜる。
- 4 鶏ひき肉、ごぼう、人参、しめじを入れ混ぜ、炊飯ボタンを押してご飯を炊く。出来上がったらよくかき混ぜ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごぼうの香りが食欲をそそります!