【幼児食】取り分け可能!粉チーズカボチャ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ 40g
- オリーブ油 小さじ1/5
- 塩 ひとつまみ
- 粉チーズ 少々
- 粉末バジル ひとつまみ
作り方
-
1
カボチャは種とワタを取り除く。
水で洗って幅1cmに切る。
※今回はさらに半分に切りました。 - 2 カボチャの水気をキッチンペーパーでふきとり、耐熱皿に入れオリーブ油を加え軽く混ぜ600wのレンジに2分30秒かけ加熱する。
- 3 カボチャがやわらかくなったら耐熱容器から取り出し、熱いうちに塩、粉チーズをふり、器に盛る。最後乾燥バジルをふりかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで粉チーズを調整してくださいね!