【幼児食】取り分け可能!粉チーズカボチャ レシピ・作り方

【幼児食】取り分け可能!粉チーズカボチャ
  • 5分以内
  • 100円以下
hamumisan
hamumisan
レンジで2分半でできちゃいます。
お好みで粉チーズを調整してくださいね!

材料(1人分)

  • カボチャ 40g
  • オリーブ油 小さじ1/5
  • ひとつまみ
  • 粉チーズ 少々
  • 粉末バジル ひとつまみ

作り方

  1. 1 カボチャは種とワタを取り除く。
    水で洗って幅1cmに切る。
    ※今回はさらに半分に切りました。
  2. 2 カボチャの水気をキッチンペーパーでふきとり、耐熱皿に入れオリーブ油を加え軽く混ぜ600wのレンジに2分30秒かけ加熱する。
  3. 3 カボチャがやわらかくなったら耐熱容器から取り出し、熱いうちに塩、粉チーズをふり、器に盛る。最後乾燥バジルをふりかける。

きっかけ

あと1品欲しかったので作りました。

  • レシピID:1180010195
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る