温玉とろろうどん レシピ・作り方

温玉とろろうどん
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
息子が大好きなメニュー☆お昼ごはんによく作ります!よく混ぜると美味しいです☆

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • とろろ 長さ5センチ
  • 揚げ玉 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ1
  • うどんつゆ 100cc
  • 温泉玉子 1個

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、うどんを茹でる。
  2. 2 とろろは、半分短冊ぎり、半分すりおろす
  3. 3 うどんを1分茹でたら、ざるにあげ、冷水でしめる。
  4. 4 お皿にうどん、うどんつゆ、すりおろしたとろろ、短冊のとろろ、温泉玉子、きざみねぎをのせる。

きっかけ

うどん大好きな息子からのリクエスト★

  • レシピID:1180010150
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん温泉卵
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る