温玉とろろうどん レシピ・作り方
![温玉とろろうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6bdd473682a68252a49262fc8986cc9ec8e368b8.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- とろろ 長さ5センチ
- 揚げ玉 大さじ1
- 刻みネギ 大さじ1
- うどんつゆ 100cc
- 温泉玉子 1個
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、うどんを茹でる。
- 2 とろろは、半分短冊ぎり、半分すりおろす
- 3 うどんを1分茹でたら、ざるにあげ、冷水でしめる。
- 4 お皿にうどん、うどんつゆ、すりおろしたとろろ、短冊のとろろ、温泉玉子、きざみねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/28 13:59美味しかったです(*´꒳`*)