切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
3人の子育てママ
3人の子育てママ
給食で食べる、切り干し大根を作ってほしいと娘に言われ作って見ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に10分くらいつけて戻し、洗う。
  2. 2 にんじんと油揚げは千切りにする。
  3. 3 Aの調味料を混ぜておく。
  4. 4 フライパンにゴマ油を引き、切り干し大根、にんじん、油揚げを油がなじむ迄炒める。
  5. 5 炒めたらAを入れて汁が染み込む迄煮て出来上がり。

きっかけ

子供に作ってほしいと言われたので。

おいしくなるコツ

汁が少し残るくらいまで煮詰める。

  • レシピID:1180010145
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る