うちのおかず タコス パーティにも レシピ・作り方
- 約30分
材料(12個人分)
- ●合挽肉 200g
- ●みじん切りにした玉ねぎ 1個分
- 〇うなぎのたれ 3回しくらい
- 〇カレー粉 10振りくらい
- トマトかミニトマト(カットトマト缶でも) 1個、ミニトマトなら10個くらい
- 細切りサラダチーズ 100gくらい
- レタス 6枚
- タコ・シェル 1箱12枚
- ホットタコソース(なければサルサソース) 1瓶
作り方
-
1
フライパンを熱し●を炒め、八分通り火が通ったら〇で味付けし、しっかり炒める。器に盛りスプーンを添える。
レタスは洗って水気をふき、タコスサイズにちぎる。 -
2
トマトは洗って水けをふき、1cmくらいのサイコロ状に切り、器に盛りスプーンを添える。ミニトマトの場合は半分に切る。
トマト缶の場合は、水気をきり、トマト部分のみを使う。 - 3 チーズも器に盛りスプーンを添える。
- 4 タコシェルの具をのせるほ方を下向きにてさらに並べ、レンジ500wで1分ほど温める。
- 5 タコシェルに、レタス、①の挽肉、②のトマト、③のチーズ、ホットタコソースを好みの量のせ頂く。
きっかけ
タコスキットを見つけて買ったら、次男がとても気に入り、誕生日にも作って定番化しました。 挽肉の味付けは子供の好きな3色丼の挽肉をカレー味にアレンジしました。
- レシピID:1180010127
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- カテゴリ
- タコス
レポートを送る
4 件