お野菜たっぷりご飯がすすむ豚バラと野菜の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラは3cmにカットし、フライパンを温め炒める
-
2
ナスは乱切りにし水に晒しアクを抜く
パプリカも2cm角に、オクラも乱切りにしておく - 3 豚バラに火が通ったら、豚バラをお皿にあげ残った油でナス、パプリカを炒める
- 4 オクラ、豚バラもフライパンに投入し小麦粉、塩コショウをふりいれ炒める
- 5 水、かんたん酢、しょう油、酒をいれフタをしとろみがついたら完成です。
きっかけ
秋野菜をたっぷり使ってさっぱりしたものが食べたかった
おいしくなるコツ
野菜をあまり炒めすぎると食感がなくなるので炒めすぎない事
- レシピID:1180010079
- 公開日:2018/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません