山芋、オクラ、モロヘイヤのネバトロ三重奏♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 山芋は皮をむいて5ミリくらいの角切りにする
-
2
オクラは沸騰したお湯に塩を小さじ半分ほど入れて2分ほど茹でてザルにあげる。
冷めたらヘタをとって小口切りにする。 -
3
モロヘイヤをさっと水で洗い、茎を落とす。
沸騰したお湯に塩を小さじ半分ほど入れてモロヘイヤを入れ30秒ほど茹でたらザルにあげて、水にさらしギュと絞る。
細かく刻む。 -
4
ボールに山芋、オクラ、モロヘイヤを入れてさっくりと混ぜる。
器に盛り付け花鰹をのせる。
食べるときにお好みで醤油を少し垂らしていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません