山芋、オクラ、モロヘイヤのネバトロ三重奏♪ レシピ・作り方

山芋、オクラ、モロヘイヤのネバトロ三重奏♪
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
栄養たっぷりで美味しい、大人の一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮をむいて5ミリくらいの角切りにする
  2. 2 オクラは沸騰したお湯に塩を小さじ半分ほど入れて2分ほど茹でてザルにあげる。
    冷めたらヘタをとって小口切りにする。
  3. 3 モロヘイヤをさっと水で洗い、茎を落とす。
    沸騰したお湯に塩を小さじ半分ほど入れてモロヘイヤを入れ30秒ほど茹でたらザルにあげて、水にさらしギュと絞る。
    細かく刻む。
  4. 4 ボールに山芋、オクラ、モロヘイヤを入れてさっくりと混ぜる。
    器に盛り付け花鰹をのせる。
    食べるときにお好みで醤油を少し垂らしていただきます。

きっかけ

ねばねばしたものがたべたくなって作りました。

  • レシピID:1180010013
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋その他の和え物オクラモロヘイヤ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る