水菜の卵とじ♪ レシピ・作り方

水菜の卵とじ♪
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
あっさりしゃきしゃき♪

材料(2〜3人分)

  • 水菜 2束
  • 豚肉 60g
  • 2個
  • ☆水 400cc
  • ☆顎だしパック 1袋
  • ☆酒 大さじ2杯
  • ☆醤油 小さじ1杯
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 水菜を洗って5センチの長さにカットする。
    豚肉は一口大にカットする
  2. 2 鍋に☆の材料を入れて火にかけ、沸騰したらだしパックを取り出してから水菜を入れる。
  3. 3 再び沸騰したら豚肉をバラしながら入れて、火が通ったら解いた卵を流し入れて出来上がり。

きっかけ

水菜が余っていたので。

  • レシピID:1180009884
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜卵とじ
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る