うちの下ごしらえ カツの下ごしらえ レシピ・作り方

うちの下ごしらえ カツの下ごしらえ
  • 5分以内
おいしんぼ
おいしんぼ
らくちん揚げ物!
パン粉をつける前に、これをつけます。

材料(カツ8枚分人分)

  • ●卵 1個
  • ●水 50cc
  • ●小麦粉 大さじ2
  • ●分けパックマヨネーズ 1袋 6g
  • ロースカツ 8枚
  • 少々(肉の1パーセント)
  • 胡椒 少々
  • パン粉 100gくらい用意

作り方

  1. 1 ●の全ての材料をよく混ぜる。
  2. 2 塩胡椒したロースカツに①の液を絡ませて、パン粉をつける。
  3. 3 1枚づつラップをし、ジップロックに入れて冷凍保存(1か月を目安に使う)もおすすめ。

きっかけ

長男が揚げ物大好き!なのでよくトンカツを作るので。色々試しています。

  • レシピID:1180009792
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あい こ
    あい こ
    2021/08/24 18:03
    うちの下ごしらえ カツの下ごしらえ
    参考にさせて頂きました(^^♪
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/04/28 09:49
    うちの下ごしらえ カツの下ごしらえ
    作りやすくて気に入りました。レシピ ありがとうございました。
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/03/09 21:24
    うちの下ごしらえ カツの下ごしらえ
    参考にさせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る