スープジャー☆で野菜たっぷりコンソメスープ! レシピ・作り方

スープジャー☆で野菜たっぷりコンソメスープ!
  • 約10分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
お弁当にスープジャーに入れた温かいスープを。パンやおにぎりを添えるだけでいいので、お弁当を普通に作るより簡単かも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温度が下がりにくくするため、スープジャーを温めます。スープジャーに熱湯を入れて、蓋を閉める。
  2. 2 ベーコン、玉ねぎ、人参、しめじを1㎝角くらいの大きさに切る。ほうれん草も2㎝くらいの長さで切る。
  3. 3 鍋に水、コンソメキューブ、野菜、ベーコン、ミックスビーンズを入れて、中火で5分煮る。
  4. 4 味見をして必要であれば塩で味を整える。
  5. 5 スープジャーのお湯を捨て、4のスープを入れてできあがり。
  6. 6 おにぎりやパンを添えれば、簡単ランチになります。

きっかけ

娘のお弁当に温かいスープを作ってあげたいと思ったので。

おいしくなるコツ

スープジャーは保温しながら調理が進むので、野菜が少々固くても食べる頃にはいい仕上がりになります。沢山の具材をいれることで美味しさが増します!

  • レシピID:1180009671
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ300円前後の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る