スープジャー☆で野菜たっぷりコンソメスープ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温度が下がりにくくするため、スープジャーを温めます。スープジャーに熱湯を入れて、蓋を閉める。
- 2 ベーコン、玉ねぎ、人参、しめじを1㎝角くらいの大きさに切る。ほうれん草も2㎝くらいの長さで切る。
- 3 鍋に水、コンソメキューブ、野菜、ベーコン、ミックスビーンズを入れて、中火で5分煮る。
- 4 味見をして必要であれば塩で味を整える。
- 5 スープジャーのお湯を捨て、4のスープを入れてできあがり。
- 6 おにぎりやパンを添えれば、簡単ランチになります。
きっかけ
娘のお弁当に温かいスープを作ってあげたいと思ったので。
おいしくなるコツ
スープジャーは保温しながら調理が進むので、野菜が少々固くても食べる頃にはいい仕上がりになります。沢山の具材をいれることで美味しさが増します!
- レシピID:1180009671
- 公開日:2018/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません