卵焼きもメインおかずに!キムチとニラで栄養満点! レシピ・作り方

卵焼きもメインおかずに!キムチとニラで栄養満点!
  • 約15分
  • 300円前後
セコマ
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キムチとニラと納豆で栄養満点!
ボリュームもあり、ご飯にもお酒のオツマミにもなりますよ~(^-^)b

材料(4人分)

  • 5個
  • キムチ 100㌘
  • ニラ 3~4本
  • ひきわり納豆 1パック
  • にんべん白だし 大さじ1
  • 牛乳 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ひきわり納豆に添付のたれを入れ(無い場合はめんつゆを少量) 混ぜておく。
  2. 2 ボールにキムチを入れ、大きめの茎の部分はキッチンバサミでカットし、粗みじん切りにしたニラと納豆を加え合えておく。(5分以上)
  3. 3 キムチのボールに卵と白だし、牛乳を加え混ぜる。
  4. 4 油をひいたフライパンで焼く。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

子供が、今日の夜卵焼き食べた~い!と言ったのがきっかけ。どうせ作るならボリューミーな一品にと好きなものをたくさん入れて作ってみました!

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼き、フライパンから下ろした後に余熱で固める感じが良いです。 キムチはあまり細かくしすぎず、歯ごたえを残した方がおかず感がでます(^-^)

  • レシピID:1180009663
  • 公開日:2018/03/15
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
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