青梗菜と卵の中華炒め♪ レシピ・作り方

青梗菜と卵の中華炒め♪
  • 約10分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
青梗菜の歯ごたえを残した方がおいしいと思います♪

材料(3人分)

  • 青梗菜 6束
  • 3個
  • 胡麻油 大さじ1杯
  • ☆湯 大さじ3杯
  • ☆中華スープの素 小さじ1杯
  • ☆オイスターソース 小さじ2杯

作り方

  1. 1 青梗菜の茎を落とし、半分に切る。
  2. 2 卵をボールに割りほぐしておく。
  3. 3 ☆の材料を入れて混ぜてスープを作っておく。
  4. 4 フライパンを熱し、胡麻油を入れ青梗菜を炒める。
  5. 5 青梗菜に軽く油が回ったらまだ火が通っていなくても☆で作ったスープを入れる。
  6. 6 青梗菜をフライパンの端に寄せ、傾けてスープの中に卵を入れる。
  7. 7 卵が固まって来たら青梗菜ともざっくりと混ぜて出来上がり。

きっかけ

青梗菜がたくさん畑で採れたので。

  • レシピID:1180009611
  • 公開日:2018/03/05
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