青梗菜と卵の中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜の茎を落とし、半分に切る。
- 2 卵をボールに割りほぐしておく。
- 3 ☆の材料を入れて混ぜてスープを作っておく。
- 4 フライパンを熱し、胡麻油を入れ青梗菜を炒める。
- 5 青梗菜に軽く油が回ったらまだ火が通っていなくても☆で作ったスープを入れる。
- 6 青梗菜をフライパンの端に寄せ、傾けてスープの中に卵を入れる。
- 7 卵が固まって来たら青梗菜ともざっくりと混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ともちんリボーン
節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)