つけ麺編~カンタンつけ麺の具~ レシピ・作り方

つけ麺編~カンタンつけ麺の具~
  • 約10分
  • 300円前後
chinta
chinta
はいこんにちわ~。
梅も咲いて
春うららになってきましたね!

つけ麺の具を紹介しますヨ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗を根元から切って洗っておく。
    軽く温めたフライパンに豆苗を入れる。
    しんなりしてきたら、ごま油、白ゴマをまぶす。
  2. 2 次に豚肉。
    豚肉にマジックソルトをマブシテおく。
    油をひいて温めたフライパンに豚肉を入れる。
    両面焦げ目をつけてから、じっくり焼く。
  3. 3 豚肉と豆苗を盛り付ける。
    完成。(๑´ڡ`๑)

きっかけ

手軽につけ麺の具材を作れないかと考案

おいしくなるコツ

塩野マジックソルトですが、フードコーディネーターをされている「たかはしよしこ」さんのアルル塩っていうのがおすすめです。 それから豚肉も食べれない方いらっしゃると思います。 もちろん代用可能です。鶏肉や牛肉。 お肉ではなくてお魚(特にサバ)

  • レシピID:1180009591
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースとうみょう(豆苗)
関連キーワード
つけ麺 豚肉 豆苗
料理名
つけ麺の魔法の具
chinta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る