スキレットキャンプ飯 ~ゆるキャン△ロマン編~ レシピ・作り方

スキレットキャンプ飯 ~ゆるキャン△ロマン編~
  • 約15分
  • 500円前後
chinta
chinta
キャンプで豪快に生姜焼きを作っていきます!!
キャンプの前日に作っていくといいですよ!!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 まずにんにくの皮を剥き、包丁で根の部分をとる。
    生姜は良く洗う。
  2. 2 次に大きめのジップロックに豚肉を入れ、袋の中にビール(日本酒でも可)を入れて軽く揉み込む。
  3. 3 次ににんにくと生姜をすり下ろしながらジップロックへ投入。
    次に調味料類を全て入れてよく揉み込む。
  4. 4 キャンプ当日にスキレットを直火で温め、油をひいて焼いていきます。
  5. 5 最後にブラックペッパーをかけて完成!!

きっかけ

キャンプに手間をかけずすぐに食べられるものを考案しました!! キャンプなので保冷剤もたれると思いますが、3の段階で冷凍庫で冷凍して持っていくのもいいですよ! 美味しくできますように!

おいしくなるコツ

ビールは黒ビール使っても美味しいですよ!!キャンプ場でビール飲みながらハフハフしちゃってくださいw キャンプでは梅雨時期や夏場、秋口にかけて食中毒の危険があります。調理される方は特に気をつけてください。 豚肉なので火はよく通してくださいね!

  • レシピID:1180009963
  • 公開日:2018/07/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯その他の豚肉豚薄切り肉豚バラ肉
料理名
ビールで簡単にんにくの生姜焼き!
chinta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る