生クリーム不使用*菜花とキノコのうどんカルボナーラ レシピ・作り方

生クリーム不使用*菜花とキノコのうどんカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
桜井さちえ
桜井さちえ
【生クリーム不使用】
もちもち食感のうどんパスタ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんは茹でるかレンジで解凍する。
  2. 2 にんにくはみじん切りにし、菜花とエリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボールに卵を溶いてパルメザンチーズ・塩・黒胡椒を入れて混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけて、香りが立ったら菜花とエリンギを炒めてうどんを入れる
  5. 5 ④のうどんを熱いうちに③の卵液の中に入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に盛りつけて黒胡椒をふる

きっかけ

冷蔵庫にあった食材を使って。 ぱぱっと作りたかったので、パスタの代わりに冷凍うどんで作りました。

おいしくなるコツ

とろみを付ける為、うどんは熱いうちに卵液と混ぜ合わせましょう。もし熱が弱くてとろみが付かない場合は弱火にかけるか湯煎で温めます。 ベーコンなど塩気があるものを入れる場合は、塩の量を調整して下さいね。

  • レシピID:1180009533
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ菜の花クリーム系パスタ
関連キーワード
カルボナーラ うどん 生クリーム不使用 菜花
料理名
菜花とエリンギのうどんカルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る