現在地

あったか♪肉豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 牛肉切り落とし

    150g

  • ネギの小口切り

    ひとつかみ

  • 350cc

  • ☆ねこぶだし

    大さじ2杯

  • ☆酒

    大さじ2杯

  • ☆みりん

    大さじ3杯

  • ☆砂糖

    大さじ2杯

  • ☆醤油

    大さじ3杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あったか♪肉豆腐

豆腐に染み込んだお出汁が最高です♪

作り方

  • 1

    鍋に水とねこぶだしを入れて火にかけ沸騰させる

  • 2

    豆腐を一口大に手でちぎって鍋の中に入れる。

  • 3

    酒、みりん、砂糖を入れて再び沸騰したら食べやすい大きさに切った牛肉を入れてほぐす。

  • 4

    5分ほど煮込んだら醤油を入れてさらに5分ほど煮込む。

  • 5

    器に盛りネギの小口切りを散らして出来上がり。

きっかけ

寒い冬に食べたくなって

おいしくなるコツ

一度冷まして味を含ませることをオススメします。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > 牛肉薄切り
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食

レシピID: 1180009522

公開日:2018.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲あったか♪肉豆腐のページ上部へ