失敗なし!とろっとろの味付き玉子♪ レシピ・作り方

失敗なし!とろっとろの味付き玉子♪
  • 1時間以上
ともちんリボーン
ともちんリボーン
常備しておくとラーメンやサラダ、お弁当にも便利です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉子がギリギリかぶるくらいの量のお湯を沸かし、沸騰したら玉子が割れないようにオタマで丁寧にいれる。
  2. 2 ぴったり8分弱火で茹でて、冷水の中に入れる。
  3. 3 冷水の中で何箇所かヒビを入れてむきやすくしながら冷やす。
  4. 4 冷えたら丁寧に皮をむきジップロックの中に入れてめんつゆも入れて冷蔵庫で一晩冷やす。
    何度かむきを変えて全体にめんつゆが浸るようにする。
  5. 5 翌日、めんつゆを捨てて出来上がり。
    めんつゆにつけ続けると醤油辛くなるので注意です。

きっかけ

常備してあると安心です。

  • レシピID:1180009477
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵お弁当のおかず全般
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る