失敗なし!とろっとろの味付き玉子♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉子 5個
- めんつゆ 50ccくらい
作り方
- 1 玉子がギリギリかぶるくらいの量のお湯を沸かし、沸騰したら玉子が割れないようにオタマで丁寧にいれる。
- 2 ぴったり8分弱火で茹でて、冷水の中に入れる。
- 3 冷水の中で何箇所かヒビを入れてむきやすくしながら冷やす。
-
4
冷えたら丁寧に皮をむきジップロックの中に入れてめんつゆも入れて冷蔵庫で一晩冷やす。
何度かむきを変えて全体にめんつゆが浸るようにする。 -
5
翌日、めんつゆを捨てて出来上がり。
めんつゆにつけ続けると醤油辛くなるので注意です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません