我が家の節約料理!野菜のかき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ごぼうは皮をむいて千切りにして水にさらす。
- 2 人参、玉ねぎは皮をむいて千切りにしボールに入れる
- 3 人参と玉葱が入ったボールに水を切ったごぼうと天ぷら粉、水、酢をいれてよく混ぜる。
- 4 揚げ油を熱し、木のしゃもじでかき揚げ一個分づつ丁寧に油の中に入れる。
-
5
具材がちらばらないようにさえばしで固めながら揚げる。
あまり触ると崩れていくので、ある程度固まるまで我慢。 - 6 固まったらひっくり返し、全体がカラリと揚がった、網パットに揚げる。
きっかけ
あまり野菜でいつもつくります。
おいしくなるコツ
出来上がりはいつも塩でいただきます。 コーンやサツマイモを入れると甘めに仕上がってそれもおいしいです。
- レシピID:1180009471
- 公開日:2018/01/21
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ころころん♡2021/04/20 16:21新玉ねぎがとても甘く美味しかったです♡
ご馳走さまでした♡ -
ピッ君01292018/03/30 00:54とっても美味しかったです(*^^*)♪♪
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momotarou12342018/02/05 14:03美味しかったです。ご馳走様でした(^^)