牛と水菜のしゃぶしゃぶ韓国風♪ レシピ・作り方

牛と水菜のしゃぶしゃぶ韓国風♪
  • 約15分
ともちんリボーン
ともちんリボーン
あっさりしゃきしゃきピリ辛がおいしいです♪

材料(3人分)

  • 牛肉薄切り 400g
  • 水菜 2株
  • ☆コチュジャン 小さじ2杯
  • ☆ポン酢 大さじ1杯半
  • ☆醤油 小さじ2杯
  • ☆水 大さじ1杯半
  • ☆砂糖 小さじ半分
  • ☆いりごま 小さじ1杯

作り方

  1. 1 水菜を洗いさっと茹でて水に取り、絞って3センチ幅に切る
  2. 2 肉も茹でて水に取りあくを洗い流してざるにとる。
  3. 3 コチュジャン、ポン酢、醤油、水、砂糖、いりごまを混ぜてタレを作る。
  4. 4 水菜と肉を皿に盛りタレをかけていただく

きっかけ

あっさりとしたものが食べたくなって。

  • レシピID:1180009452
  • 公開日:2018/01/16
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