ごちそう!簡単鯛めし〜♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 米をといで30分ザルあげる
- 2 鯛の内臓を処理し、鱗をとり、塩焼きにする。
- 3 炊飯釜に米、酒、麺つゆ、白だし、塩をいれて、4合の目盛りまで水を入れる
- 4 よく混ぜてから焼いた鯛を入れて、炊飯スイッチをオンにする。
-
5
炊き上がったら
鯛をパットに取り出し、骨が入らないように気をつけながら身をとる。 - 6 炊き上がったらご飯に、鯛の身と天かすをいれてよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません