ご飯がすすむ♫鶏むね肉のオイスターマヨ レシピ・作り方

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薬剤師の献立
鶏むね肉を使ってヘルシーな炒めものが完成♪
マヨネーズが入っているのでおいしく満足感もあります。
みんながつくった数 8

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
1枚
ピーマン
4個
にんじん
1/2本
長ネギ
1/2本
にんにく
3かけ
○しょうゆ
大さじ1
○酒
大さじ1
○片栗粉
小さじ2
●オイスターソース
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切り、○の材料と一緒にポリ袋で混ぜておく。(5分以上)
  2. 2
    ピーマン、にんじんは細切りにする。
    長ネギ、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    ピーマンとにんじんはレンジで加熱して火が通りやすくしておく(500Wで約1分30秒)
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
    香りがたってきたら長ネギも加えて軽く炒める。
  5. 5
    鶏むね肉も加えてさらに炒める。
  6. 6
    鶏むね肉に全体的に火が通ったらピーマンとにんじんも加えてさらに炒める。
  7. 7
    具材にしっかり火が通ったら●の材料を加えて、あえたら完成♪

おいしくなるコツ

・鶏むね肉は脂分が少なくフライパンにくっつきやすいので、フライパンにくっついてしまう場合はごま油を少し足してください。 ・あらかじめレンジを使用して時短です♪

きっかけ

低カロリーな鶏むね肉で、野菜をたくさん使ったヘルシーな炒めものを作りたくて。

公開日:2017/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質低カロリー主食簡単夕食にんじん

このレシピを作ったユーザ

薬剤師の献立 健康な日々を過ごすために、毎日の食事は本当に大事。 美味しくて、かつ、ヘルシーな料理を 作れるよう勉強中です。

つくったよレポート( 4 件)

2019/03/27 00:24
ボリュームもあって、おかずにはぴったりですね。 また今度、リピさせていただきます(*´ー`)
C.E.
色どりが綺麗でとてもおいしそうです! 写真の撮り方もキレイです。勉強になります。 レポートありがとうございました♪
2019/02/21 10:45
こんにちは♪ ピーマンが無くてネギの青い所を入れました(^^;甘辛味がとっても良いお味で美味しく頂きました。良いレシピに感謝!ご馳走様でした(^-^*)
miketa
レポート感謝です♪とてもおいしそうです(^^) ネギのアイディアいいですね! 今度私もネギでやってみようと思います☆

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