鮭のマヨチーズ焼き* レシピ・作り方

鮭のマヨチーズ焼き*
  • 約30分
  • 300円前後
memoれしぴ*
memoれしぴ*
洗い物少なくて済むのでラクチン♫

材料(2人分)

  • 2切れ
  • マヨチーズ 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • 粉チーズ 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 塩コショウ 適量
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 鮭の切り身に、
    塩を振って15分以上置きます。

    水が出てくるので、
    キッチンペーパーで拭きます。
  2. 2 アルミホイルを広げ、
    バター5gを置きその上に
    鮭を乗っけて塩コショウを
    軽くします⸜( ´ ꒳ ` )⸝
  3. 3 マヨネーズ・チーズ2種類・ブラックペッパーをお好みでかけます(◍ ´꒳` ◍)b
  4. 4 あとは、しっかり包んで
    250度10分(予熱なし)オーブンで
    焼き上げるだけです。
  5. 5 乾燥パセリをふって
    完成୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛

    簡単におかずが一品出来ます♫

きっかけ

お魚が食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

マヨネーズ多めが美味しい(*´︶`*)❤

  • レシピID:1180009374
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きマヨネーズ鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る