姫路風おでん レシピ・作り方

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ともちんリボーン
しょうが醤油で頂く姫路おでん!
2日目のおでんに飽きてしまった時にもオススメの食べ方です!

材料(4人分)

4個
大根
2分の1本
タコの足
8本
竹輪
4本
平天
4枚
がんもどき
4枚
ごぼう天
4本
スジ肉
500g
こんにゃく
1枚
☆だし汁
2..5ℓ
☆酒
100cc
☆醤油
70cc
★しょうが
一欠片
★醤油
70cc

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    大根の皮をむき、輪切りにして面取りをしてから下ゆでする
    こんにゃくを下ゆでし、カットする
  2. 2
    出汁を沸かし、スジ肉をひと口大にカットしてから入れ15分ほど炊く
  3. 3
    ゆで卵、下ゆでした大根とこんにゃく、タコの足を入れて煮込む。
  4. 4
    練り物をいれ、酒、醤油もいれて弱火で20分ほど煮込む
  5. 5
    器にしょうがをすり下ろし、★の醤油を入れてしょうが醤油を作る。
  6. 6
    おでんとおでんの汁を器に盛り、上からしょうが醤油をかけて頂く

きっかけ

主婦が留守をする時の代表料理!

公開日:2017/11/21

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カテゴリ
おでん

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