材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 大根
- 2分の1本
- タコの足
- 8本
- 竹輪
- 4本
- 平天
- 4枚
- がんもどき
- 4枚
- ごぼう天
- 4本
- スジ肉
- 500g
- こんにゃく
- 1枚
- ☆だし汁
- 2..5ℓ
- ☆酒
- 100cc
- ☆醤油
- 70cc
- ★しょうが
- 一欠片
- ★醤油
- 70cc
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
大根の皮をむき、輪切りにして面取りをしてから下ゆでする
こんにゃくを下ゆでし、カットする
-
- 2
- 出汁を沸かし、スジ肉をひと口大にカットしてから入れ15分ほど炊く
-
- 3
- ゆで卵、下ゆでした大根とこんにゃく、タコの足を入れて煮込む。
-
- 4
- 練り物をいれ、酒、醤油もいれて弱火で20分ほど煮込む
-
- 5
- 器にしょうがをすり下ろし、★の醤油を入れてしょうが醤油を作る。
-
- 6
- おでんとおでんの汁を器に盛り、上からしょうが醤油をかけて頂く
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2日目のおでんに飽きてしまった時にもオススメの食べ方です!