姫路風おでん レシピ・作り方

姫路風おでん
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
ともちんリボーン
ともちんリボーン
しょうが醤油で頂く姫路おでん!
2日目のおでんに飽きてしまった時にもオススメの食べ方です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    大根の皮をむき、輪切りにして面取りをしてから下ゆでする
    こんにゃくを下ゆでし、カットする
  2. 2 出汁を沸かし、スジ肉をひと口大にカットしてから入れ15分ほど炊く
  3. 3 ゆで卵、下ゆでした大根とこんにゃく、タコの足を入れて煮込む。
  4. 4 練り物をいれ、酒、醤油もいれて弱火で20分ほど煮込む
  5. 5 器にしょうがをすり下ろし、★の醤油を入れてしょうが醤油を作る。
  6. 6 おでんとおでんの汁を器に盛り、上からしょうが醤油をかけて頂く

きっかけ

主婦が留守をする時の代表料理!

  • レシピID:1180009337
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
ともちんリボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る