うちのおかず 豚ミンチでハンバーグ レシピ・作り方

うちのおかず 豚ミンチでハンバーグ
  • 約1時間
おいしんぼ
おいしんぼ
豚肉だけでも美味しい!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎのみじん切りは平たく皿に乗せラップをし、レンジで1分加熱し、冷ましておく。
  2. 2 ●をボウルに入れ、パンを細かく潰すように揉み込む。
  3. 3 ボウルに玉ねぎを入れ、よく混ぜる。
    更に、豚ミンチ、○の調味料を入れ、手でよく混ぜ、ラップをして30分以上冷蔵庫で休ませる。
  4. 4 焼く30分前に常温に戻して、手で混ぜてから成形する。
  5. 5 フライパンに分量外のオイルを中火で熱し、ジュッと音がするくらいに温まったら、ハンバーグを入れて酒を回し入れ、蓋をし10分焼く。
  6. 6 蓋を開けて、裏返し、5分ほど焼く。

きっかけ

豚ミンチを大量に買ったので。

  • レシピID:1180009336
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のハンバーグハンバーグステーキ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2018/03/26 13:28
    うちのおかず 豚ミンチでハンバーグ
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る