うちのおかず しめじと獅子唐の炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
にんにくは皮をむき薄切りにする。
しめじは石づきをとり、食べやすくさく。
獅子唐はあらって水気をふき、ヘタをとる。 - 2 フライパンににんにくとオイルを入れて弱火から中火にかける。
- 3 にんにくがきつね色になり香りが出たら、獅子唐、しめじ、塩を加え、焼き色がつくまで木べらを使って炒める。
- 4 仕上げに酢、醤油をひと回しし、全体に絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちは、チキンステーキを焼いた後のフライパンで、付け合わせによく作ります。