かきの木茸の歯ごたえが旨い!さば缶を使ってパスタ! レシピ・作り方

かきの木茸の歯ごたえが旨い!さば缶を使ってパスタ!
  • 約15分
  • 300円前後
りりえぴ
りりえぴ
ツナ缶よりも味に魚っぽいコクが出て美味です。
かきの木茸のシャキシャキした食感も楽しめます。

材料(2~3人分)

  • サバの缶詰(水煮) 1缶
  • かきの木茸 1束
  • にんにく 1片
  • 赤唐辛子 1本
  • パスタ 350g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ☆塩、胡椒 適量
  • ☆調味料 適量
  • ☆オレガノ(乾燥) 適量
  • ☆料理酒(ワインか日本酒でOK) 50cd

作り方

  1. 1 ①パスタを茹でる準備をする。
    鍋にお湯を沸かして、小さじ2杯の塩を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2 ②フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、小口切りにした赤唐辛子を入れて、弱火で熱し、香りを出す。
  3. 3 ③フライパンにサバ缶を汁ごと入れる。更にかきの木茸を入れて、塩、胡椒、料理酒を入れて炒める。
  4. 4 ④茹で上がったパスタをフライパンに入れて、オレガノをふりかけて合え、器に盛り付ける。

きっかけ

ツナ缶の代わりにサバの缶詰を使ってみました。 かきの木茸との相性も良いです!

おいしくなるコツ

オレガノを入れることで、サバ缶の魚臭さが和らぎ、おいしくなります。

  • レシピID:1180009247
  • 公開日:2017/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタさば全般簡単おもてなし料理ツナパスタ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
手早く簡単に パスタ 秋のきのこ かきの木茸
りりえぴ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る