かきの木茸の歯ごたえが旨い!さば缶を使ってパスタ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
①パスタを茹でる準備をする。
鍋にお湯を沸かして、小さじ2杯の塩を入れて、パスタを茹でる。 - 2 ②フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、小口切りにした赤唐辛子を入れて、弱火で熱し、香りを出す。
- 3 ③フライパンにサバ缶を汁ごと入れる。更にかきの木茸を入れて、塩、胡椒、料理酒を入れて炒める。
- 4 ④茹で上がったパスタをフライパンに入れて、オレガノをふりかけて合え、器に盛り付ける。
きっかけ
ツナ缶の代わりにサバの缶詰を使ってみました。 かきの木茸との相性も良いです!
おいしくなるコツ
オレガノを入れることで、サバ缶の魚臭さが和らぎ、おいしくなります。
- レシピID:1180009247
- 公開日:2017/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かきの木茸のシャキシャキした食感も楽しめます。