うちのおやつ みかんゼリー レシピ・作り方
材料(3-5人分)
- みかんの缶詰 1缶(うち、シロップ200g)
- 水 100g(シロップの半分の量)
- ゼラチン(直接入れるタイプを使用) 8g(シロップと水の分量に合わせた量)
作り方
- 1 缶詰をみかんの具とシロップに分ける。
- 2 シロップと水を足して火にかけ、沸騰前にゼラチンを入れ火を止め、よく混ぜる。
- 3 容器にみかんを入れて、②を流し入れる。
- 4 タッパーに氷水を入れて、そこへ③の容器を入れ、冷めたら冷蔵庫へ入れて冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)