うちのスープ 中華風そっぷ炊き レシピ・作り方
材料(3-5人分)
作り方
-
1
手羽中は水洗いして水気を切る。
ニンニクは皮をむき、半分に切る。 -
2
●を鍋に入れ、弱火にかける。
こまめにアクをとる。煮立ってきたら(20分くらい)昆布をとり、続けてアクをとる。 - 3 ニラは洗って5cmの長さに切る。もやしも洗って水気をきる。
- 4 ②の鍋にシャンタンを入れ煮溶かし、③のニラともやしを入れて火が通るまで2-3分煮る。
- 5 醤油を回し入れ味を整える。物足りない場合は、塩を少し加えて味を整える。
- 6 器に盛り、白ごまを振り、香り付けにごま油を少し垂らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません