オイルサーディンのスパゲッティ レシピ・作り方

オイルサーディンのスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
たっぷりのオイルサーディンを醤油風味のパスタに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティはゆで始める。
    にんにくは薄切りにする。
    フライパンににんにくとバターを熱し、香りが出てきたらオイルサーディンを加えて炒める(缶詰の油も半量ぐらい一緒に加える)。
  2. 2 スパゲッティのゆで汁を加えて少々煮込み、しょうゆを加える。
  3. 3 茹であがったスパゲッティの水分を切り2に加えて炒め合わせ、味を見て塩・こしょうして完成。

きっかけ

オイルサーディンの缶詰がたくさんあったので、パスタにしました。

  • レシピID:1180009199
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイルサーディン和風パスタオイル・塩系パスタ
料理名
オイルサーディンのスパゲッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る