黒豆ときゅうりと人参の胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参、キュウリは細切りにする
それぞれ塩少々を振り、よく混ぜて暫くして絞ります - 2 人参に酢を絡め、きゅうりと合わせて皿に盛りつける
- 3 黒豆の水煮を盛り付けて胡麻ドレッシングをかけて出来上がり
- 4 黒豆の水煮はレシピID:1180009119参照
きっかけ
黒豆を美味しく食べたくて考えました
おいしくなるコツ
塩で余分な水分を出しておくとドレッシングもよく染みて美味しくなります
- レシピID:1180009120
- 公開日:2017/07/11
関連情報
- 料理名
- 身体にいい黒豆のサラダ
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