まるでレストランの味!!にじますのアクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nayran2
手の込んでそうなメニューですが、本当に簡単に出来ます^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にじます
2匹
あさり
150g
ブロッコリー
100g
パプリカ(黄)
1/4個
トマト
1個
スナップエンドウ
8本
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ3
小さじ1/2
黒こしょう
少々
150ml

作り方

  1. 1
    にじますは内臓を取り除き、きれいに洗って水気をとっておく。
    あさりは砂抜きをしておく。
  2. 2
    ブロッコリー、パプリカ、トマト、スナップエンドウは同じ大きさの一口サイズに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて香りが立ってきたらにじますを入れて焼く。
  4. 4
    片面焼けたらひっくり返し、あさり、塩、水を加えて蓋をする。
  5. 5
    あさりの口が開いたらブロッコリー、スナップエンドウを加えて蓋をして1〜2分加熱する。
  6. 6
    パプリカ、トマトを加えて同様に蓋をし、1分程加熱する。
  7. 7
    お皿の真ん中ににじます、その周りにあさりと野菜を盛り付ける。
    黒コショウを仕上げに振りかけたら完成!!

おいしくなるコツ

カラフルな野菜を入れると見た目にも食欲をそそる一品になります^_^ トマトはミニトマトの方が見た目よくなります、、。笑

きっかけ

にじますがスーパーで売っていて、塩焼き以外の食べ方でと思って。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理パーティー料理・ホームパーティブロッコリートマト全般その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする