簡単!!舞茸と玉ねぎのさっと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 舞茸は石づきを取り除き、ほぐしておく。
-
2
玉ねぎは1㎝幅に切る。
油揚げは横半分にし、縦に1㎝幅に切る。 - 3 火にかけた鍋に具材と水を入れて蓋をする。
- 4 玉ねぎが半分くらい透き通ってきたら砂糖、しょうゆを入れて混ぜる。
- 5 軽く煮汁が煮詰まって、具材に味がしみてきたら完成^_^
きっかけ
舞茸が好きで、家にあった玉ねぎと合わせてサッとできるおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
舞茸から出汁が出ておいしくなります。 しめじやえのきなど、他のきのこを入れてもおいしいです。
- レシピID:1180009025
- 公開日:2017/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません