うちのおかず 人参グラッセ レシピ・作り方

うちのおかず 人参グラッセ
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
子供にも人気!
ハンバーグに添えたいグラッセ(*^_^*)

材料(5人分)

  • 人参 大2本
  • ●バター 10g
  • ●きび砂糖 10g
  • ●水 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、写真のように切り(面取りも)、人参とひたひたの水を入れた鍋に入れ、柔らかくなるまで弱火〜中火にかける。
  2. 2 人参をざるにあけ、鍋の湯を捨て、人参を鍋にもどし、●を加え火にかけ、鍋をゆすり、箸で混ぜながらバターをジュワッとさせ、絡め、ツヤをだす。
    蓋をして冷ます。

きっかけ

旦那の作ったのをまねて。

  • レシピID:1180008923
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • あい こ
    あい こ
    2021/05/12 10:46
    うちのおかず 人参グラッセ
    子供も美味しいと食べてくれます♪
  • みよ こ
    みよ こ
    2021/04/16 11:35
    うちのおかず 人参グラッセ
    とても美味しいグラッセができました。
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/12/01 16:16
    うちのおかず 人参グラッセ
    とても美味しいです。ごちそうさまでした。
  • みよ こ
    みよ こ
    2020/08/25 16:07
    うちのおかず 人参グラッセ
    とても美味しくできました。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る