うちのおかず とこぶし煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- とこぶし 大きめ10個
- 塩 5つかみ
- ●酒 300g
- ●水 100-200g
- きび砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 とこぶしを塩で洗う。
- 2 鍋に酒と水、とこぶしを入れ火にかける。
- 3 沸騰したらきび砂糖、醤油を加え、穴を開けたキッチンペーパーで落し蓋をし、沸騰したら弱火にし、10-15分。
- 4 冷めて味が染みたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/07/18 21:50美味しかったです❗レシピありがとうございました。