春菊ともやしの胡麻炒め レシピ・作り方

春菊ともやしの胡麻炒め
  • 約10分
  • 300円前後
nayran2
nayran2
春菊を油で炒めることで香りと栄養の吸収率アップ!フライパン一つで簡単に出来るおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春菊を洗って約4㎝に切る。
    もやしは洗っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、春菊の下の固い部分から炒める。
  3. 3 色が鮮やかになってきたらもやし、春菊の葉の部分を入れて炒める。
  4. 4 しょうゆ、砂糖、すりごまを入れて混ぜる。
  5. 5 野菜に火が通り、調味料が全体にからんだらお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

胡麻和えの味をフライパン一つで一気に出来ないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです。砂糖を控えても胡麻の風味があり美味しいですよ!

  • レシピID:1180008859
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の野菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/03/30 20:59
    春菊ともやしの胡麻炒め
    (≧▽≦)とっても美味しかったぁ〜♪簡単に作れて、お財布にも身体にも優しいぃ〜♪ご馳走様でしたぁ〜(✿^‿^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る