うちの麺 芽かぶうどん レシピ・作り方

うちの麺 芽かぶうどん
  • 約15分
おいしんぼ
おいしんぼ
芽かぶの季節に食べたい(^-^)
一人前がっつり食べても、お吸い物代わりに4人で食べてもOK

材料(1-4人分)

  • 芽かぶ 2切
  • ●昆布だしか1番だし 350ml
  • ●うどんスープの素 250ml用1袋
  • ●塩 一つまみ
  • 伊勢うどん 1袋

作り方

  1. 1 芽かぶは、水洗いして、細切りにする。
  2. 2 ●を火にかける。
    うどんを熱湯でゆで、器によそり、芽かぶをのせ、●をかける。

きっかけ

芽かぶをもらったので。

  • レシピID:1180008854
  • 公開日:2017/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんめかぶ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る