ツナとオリーブのパスタ〜ガーリック風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切り。オリーブは粗めのみじん切りにする。
- 2 ブロッコリーの房の部分は一口サイズに。芯の部分は薄切りにする。
- 3 ミニトマトを4等分に切る。
- 4 パスタを表示時間より1分短め茹でる。
-
5
フライパンにオリーブオイル、オリーブ、にんにくを入れて火にかける。
にんにくの香りがたってきたらツナ缶、ブロッコリーの房、芯を入れて炒める。 - 6 ブロッコリーに火が通ってきてらパスタ、お玉一杯の茹で汁、ミニトマトを入れて軽く混ぜる。
- 7 塩コショウで味を整えたら完成!
きっかけ
パーティーで余ったオリーブを使いたくてパスタに入れてみました。
おいしくなるコツ
オリーブは大きめに切った方がしっかり味わえて美味しいです。
- レシピID:1180008845
- 公開日:2017/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません